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Memorias de una Mesa

Ricas recetas cuentan historias de mesa que gustaran nuestro sentidos

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21st enero 2020

Mini Cottage pie

Durante todo el tiempo que estuve ausente en redes sociales y el blog cuando tuve a mi hija, me relajaba mucho ver recetas y fotografías en los pequeños huecos que encontraba, que la verdad no eran muchos.

Así fue como di con esta maravilla típica de Reino Unido, la Cottage pie, de la que yo he hecho una versión mini en las pequeñas cocottes de Ibili, perfectas para una ración individual.

Este humilde pastel es una delicia que gusta a grandes y pequeños, pues consta de una capa de carne picada de ternera acompañada de algunas verduras y salsa de tomate casera sobre la que se coloca otra capa de puré de patatas (también casero, por supuesto) gratinado para darle ese punto que tanto nos gusta.

¡Aquí va la receta!

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Cottage pie

Tiempo de Preparación 40 minutos
Tiempo de Cocina 20 minutos
Tiempo Total 1 hora
Porciones 2 personas

Ingredientes

  • 250 gramos carne picada de ternera
  • 3 patatas medianas
  • 1 zanahoria grande
  • 1/2 cebolla
  • 75 mililitros leche
  • 5 cucharadas salsa de tomate casera
  • 1 diente de ajo
  • sal
  • pimienta

Instrucciones

Para el puré de patata:

  1. Lavamos y pelamos la patata. La cortamos en trozos y la ponemos a cocer con su pizquita de sal.

  2. Cocemos la patata hasta que al pinchar veamos que está tierna. Tarda alrededor de 20 minutos.

  3. Sacamos la patata, escurriendo bien el agua de la cocción, y la machacamos con un tenedor o pasamos por un pasapuré.

  4. Añadimos la leche. Con ello hacemos que nuestro puré sea más suave, a la vez que lo aligeramos para que una vez hecha la cottage pie y la gratinemos, éste no se nos hunda en la capa de carne picada.

  5. Reservamos tapado con film.

Para la carne:

  1. Pelamos y cortamos la cebolla, la zanahoria y el ajo en pequeños trozos y lo sofreímos. Añadimos una pizca de sal.

  2. Una vez esté sofrito, agregamos la carne picada y la sazonamos con la pimienta.

  3. Cuando esté hecha, añadimos la salsa de tomate y la integramos bien.

  4. Colocamos una buena capa de esta carne en las mini cocottes o en una bandeja apta para horno.

  5. Sobre ella esparcimos otra capa del puré de patata que habíamos reservado.

  6. Puedes marcar el puré con la ayuda de un tenedor. Esto, al igual que ocurre con la leche, ayuda a que éste no se hunda, pero es totalmente opcional.

  7. Finalmente lo metemos en el horno para gratinar hasta que esté dorado.

Notas

TIP 1: Puedes añadir sobre el puré de patata una fina capa de queso rallado si lo deseas y gratinar.

TIP 2: Como las recetas no son estáticas, sino que están para adaptarlas a nuestros gustos y hábitos, puedes cambiar la verdura o añadir más, como champiñón, pimiento, etc.

Te aseguro que con una de estas mini cottage pie se come más que bien y su preparación no es para nada complicada.

Si tienes cualquier duda acerca de esta receta o sencillamente te ha gustado, déjame tu comentario más a bajo y te respondere encantada.

¡Hasta la próxima receta!

Abrazos

Publicado en: Carnes, Recetas, Salado Etiquetado como: carne, cottage pie, patatas, receta facil, receta tradicional, reino unido

Interacciones con los lectores

Comentarios

  1. Encarni dice

    22nd enero 2020 a las 7:20 pm

    5 stars
    La probaré,parece sencilla y muy rica

    Responder
    • Ana_Cristina dice

      24th enero 2020 a las 10:55 am

      Lo es, ¡te lo aseguro! Gracias por tu comentario.

      Responder
  2. Mar dice

    26th febrero 2020 a las 6:54 am

    Me encanta, voy a hacerla , muchas gracias por esta deliciosa receta

    Responder
    • Ana_Cristina dice

      3rd marzo 2020 a las 12:50 pm

      Gracias a ti por tu comentario y animarte a hacerla en casa. Que la disfrutes!

      Responder

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