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Bundt Cake de calabaza y ricotta

Tiempo de Preparación 20 minutos
Tiempo de Cocina 30 minutos
Porciones 8

Ingredientes

  • 3 huevos medianos
  • 75 gramos aceite de oliva virgen extra
  • 180 gramos calabaza rallada y escurrida
  • 100 gramos ricotta
  • 60 gramos azúcar moreno
  • 150 gramos harina bizcochona
  • 1 pizca sal
  • azúcar glass al gusto para espolvorear

Instrucciones

  1. Preparamos nuestro molde Bundt (yo he usado el Kugelhopf). Para ello lo untaremos bien con aceite, mantequilla derretida o spray desmoldante. Es importante que lo hagas poniendo especial atención en las aristas, para que no se pegue.

  2. En un bol, vertemos el aceite y agregamos el azúcar. Removemos con las varillas hasta integrar.

  3. Seguimos añadiendo la sal y los huevos de uno en uno. Introduciendo bien el anterior antes del siguiente.

  4. Introducimos ahora a la masa la calabaza rallada y escurrida al máximo, para no añadir agua extra que no nos interesa para nada.

  5. Añadimos la ricotta, que previamente habremos machacado un poco para eliminar grumos.

  6. Ya solo nos queda añadir la harina bizcochona (lleva levadura incorporada) tamizándola sobre la masa. La integramos.

  7. Horneamos con el horno precalentado a 180ºC durante 30 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.

  8. Dejamos reposar el bizcocho en el mismo molde durante 10 minutos.

  9. Desmoldamos volcando el bizcocho sobre una rejilla. ¡Cae solo! Y lo dejamos enfriar por completo.

  10. Espolvoreamos azúcar glass al gusto antes de servir.

Notas

Con esta cantidad de ingredientes no llenarás el molde. Si deseas hacer un bizcocho más alto, solo debes duplicar las cantidades.