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Paté de champiñones al vino

Tiempo de Preparación 10 minutos
Tiempo de Cocina 30 minutos

Ingredientes

  • 200 gramos champiñones
  • 5o mililitros vino tinto
  • 1/4 cebolla dulce o 1 chalota
  • 1 pizca sal
  • 1 pizca pimienta negra molida
  • 30 gramos mantequilla
  • 2 cucharadas aceite de oliva virgen extra

Instrucciones

  1. Lavamos y cortamos los champiñones en láminas. Reservamos.

  2. Picamos la cebolla y la pochamos junto con la sal y el aceite hasta que se vuelva transparente. El fuego debe ser medio/bajo.

  3. Añadimos los champiñones y los hacemos hasta que veamos que están ya doraditos y el agua que sueltan se evapore.

  4. Es entonces cuando debemos añadir el vino. Lo dejamos 5 minutitos a fuego medio.

  5. Agregamos la pimienta y dejamos un par de minutos más.

  6. Cuando solo quede un poco de jugo, lo retiramos y lo trituramos todo en un vaso batidor.

  7. Finalmente añadimos la mantequilla en taquitos y trituramos de nuevo para integrarla. Obtendremos una pasta lisa.

  8. Vertemos el paté aún caliente en un tarro de cristal con tapa y lo dejamos reposar en la nevera hasta que enfríe por completo.

Notas

Al enfriar, el paté tomará más cuerpo gracias a la mantequilla y así tendremos la textura final untable.