Go Back
Imprimir

Cottage pie

Tiempo de Preparación 40 minutos
Tiempo de Cocina 20 minutos
Tiempo Total 1 hora
Porciones 2 personas

Ingredientes

  • 250 gramos carne picada de ternera
  • 3 patatas medianas
  • 1 zanahoria grande
  • 1/2 cebolla
  • 75 mililitros leche
  • 5 cucharadas salsa de tomate casera
  • 1 diente de ajo
  • sal
  • pimienta

Instrucciones

Para el puré de patata:

  1. Lavamos y pelamos la patata. La cortamos en trozos y la ponemos a cocer con su pizquita de sal.

  2. Cocemos la patata hasta que al pinchar veamos que está tierna. Tarda alrededor de 20 minutos.

  3. Sacamos la patata, escurriendo bien el agua de la cocción, y la machacamos con un tenedor o pasamos por un pasapuré.

  4. Añadimos la leche. Con ello hacemos que nuestro puré sea más suave, a la vez que lo aligeramos para que una vez hecha la cottage pie y la gratinemos, éste no se nos hunda en la capa de carne picada.

  5. Reservamos tapado con film.

Para la carne:

  1. Pelamos y cortamos la cebolla, la zanahoria y el ajo en pequeños trozos y lo sofreímos. Añadimos una pizca de sal.

  2. Una vez esté sofrito, agregamos la carne picada y la sazonamos con la pimienta.

  3. Cuando esté hecha, añadimos la salsa de tomate y la integramos bien.

  4. Colocamos una buena capa de esta carne en las mini cocottes o en una bandeja apta para horno.

  5. Sobre ella esparcimos otra capa del puré de patata que habíamos reservado.

  6. Puedes marcar el puré con la ayuda de un tenedor. Esto, al igual que ocurre con la leche, ayuda a que éste no se hunda, pero es totalmente opcional.

  7. Finalmente lo metemos en el horno para gratinar hasta que esté dorado.

Notas

TIP 1: Puedes añadir sobre el puré de patata una fina capa de queso rallado si lo deseas y gratinar.

TIP 2: Como las recetas no son estáticas, sino que están para adaptarlas a nuestros gustos y hábitos, puedes cambiar la verdura o añadir más, como champiñón, pimiento, etc.