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Madeleines de cacao y miel

Tiempo de Preparación 20 minutos
Tiempo de Cocina 6 minutos
Porciones 12 unidades

Ingredientes

  • 1 huevos "L"
  • 30 gramos azúcar
  • 35 gramos harina de repostería
  • 40 gramos mantequilla
  • 10 gramos cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cucharada miel
  • 1/4 cucharadita levadura en polvo (tipo Royal)

Instrucciones

  1. Batimos el huevo con el azúcar hasta que la mezcla empiece a ponerse pálida.

  2. Añadimos la sal.

  3. Es el turno de agregar la harina, el cacao y la levadura tamizándolos sobre la mezcla.

  4. Calentamos la miel y la mantequilla unos segundos y por separado en el microondas para volverlas líquidas. Las añadimos a la masa y removemos para integrarlas.

    Verás que obtienes una masa lisa, homogénea y brillante.

  5. Precalentamos el horno a 200ºC y engrasamos con mantequilla o spray un molde para madeleines.

  6. Repartimos la masa en los huecos con una cuchara. Los llenamos hasta CASI el borde.

  7. Horneamos durante 5 ó 6 minutos.

    Verás como les sale su clásica jorobita. ¡Qué monada!

  8. Una vez horneadas, pásalas a una rejilla para que se enfríen un poco.

Notas

TIP 1: El molde que he usado para hacer las madeleines es este de My Karamelli.

TIP2: No te debes pasar con el horneado, pues de lo contrario, la madeleine quedará seca. Ten en cuenta que se trata de bizcochos pequeños.