Go Back
Imprimir

Tomate frito en conserva

Instrucciones

  1. Escurrimos el tomate en trozos para quitar el máximo de agua. Esto hace que tarde menos en freírse, pues reduce antes al tener menos agua que eliminar.

  2. A continuación, se puede triturar el tomate. Esto evita que tengamos que estar picando mientras lo freímos para ira haciendo trozos más pequeños.

  3. Vertemos el tomate triturado en una sartén honda.

  4. Añade si quieres cebolla, pimiento rojo, verde...todo en trocitos.

  5. Déjalo hervir a fuego medio hasta que reduzca.

  6. Cuando esté listo, llena los tarros con el tomate frito aún caliente.

  7. Tapa bien los tarros y colócalos boca abajo. De esta manera se hará el vacío.

  8. Una vez fríos, dales la vuelta.

  9. Esteriliza los tarros hirviéndolos igual que con el tomate natural.

  10. Guarda los tarros en un lugar fresco y seco, al igual que los de conserva de tomate natural.

Notas

TIP1: Aprovecha y haz la cantidad de tomate que te quepa en la sartén para aprovechar al máximo el tiempo y recursos utilizados.