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Layer cake de zanahoria y ganache de chocolate

Tiempo de Preparación 1 día
Tiempo de Cocina 25 minutos

Ingredientes

Para el bizcocho de zanahoria:

  • 4 huevos"L"
  • 260 gramos harina de repostería
  • 100 mililitros aceite de oliva virgen extra
  • 100 gramos azúcar blanco
  • 50 gramos azúcar moscobado
  • 120 gramos zanahoria rallada
  • 10 gramos levadura en polvo (tipo Royal)
  • 1 pizca sal

Para la ganache de chocolate negro:

  • 800 mililitros nata líquida para montar (mínimo 35% materia grasa)
  • 600 gramos chocolate negro para postres
  • 1 cucharadita amaretto (opcional)

Instrucciones

Para el bizcocho de zanahoria:

  1. En un bol, vertemos el aceite y añadimos los azúcares. Removemos a mano con unas varillas.

  2. Añadimos la sal y los huevos de uno en uno, introduciendo el anterior antes de agregar el siguiente.

  3. Ahora es el turno de agregar la zanahoria rallada. Removemos.

  4. Finalmente añadimos la harina tamizada junto a la levadura.

  5. Repartimos la mezcla entre 4 moldes para layer cake previamente preparados bien aceitados ligeramente o con spray desmoldante.

  6. Horneamos a 180ºC en el horno previamente precalentado, durante 15 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo, éste salga seco.

  7. Dejamos enfriar en el molde 10 minutos y desmoldamos sobre una rejilla.

  8. Dejamos enfriar los bizcochos completamente y los envolvemos en film para usarlos al día siguiente o bien los envolvemos aún templados para congelarlos y usarlos más adelante.

Para la ganache de chocolate negro:

  1. Vertemos la nata líquida en un cazo junto al Amaretto (en caso de usarlo).

  2. Llevamos a ebullición a fuego medio y añadimos el chocolate troceado.

  3. Apagamos el fuego pero dejamos el cazo sobre él hasta que se deshaga un poco el chocolate.

  4. Apartamos el cazo del fuego y seguimos removiendo hasta que el chocolate esté fundido por completo.

  5. Vertemos la ganache en varios cuencos y la tapamos con film transparente tocando la crema para que no haga costra en la nevera.

  6. La crema tomará cuerpo gracias al frío y en pocas horas estará lista para usar.

Notas

TIP1: Lo mejor para repartir la masa y asegurarnos que hay la misma cantidad en todos los moldes es hacerlo con una cuchara para helado cargada hasta el borde.

TIP2: Vigila el punto de la crema. Debe tener una consistencia mantener la tarta y cubrirla. Si está demasiado dura, no se pegará al lateral de la tarta y si está demasiado líquida, se escurrirá y tampoco aguantará los pisos de la tarta.