Go Back
Imprimir

Bizcocho de limón 1 2 3

Tiempo de Preparación 20 minutos
Tiempo de Cocina 40 minutos

Ingredientes

  • 4 huevos medianos
  • 1 yogur de limón
  • 1 vaso de yogur aceite de oliva virgen extra
  • 2 vasos de yogur azúcar
  • 3 vasos de yogur harina de repostería (9% proteína)
  • ralladura de medio limón
  • 1 pizca sal
  • azúcar glass al gusto para espolvorear

Instrucciones

  1. En un bol, batimos los huevos con la pizca de sal.

  2. Añadimos el yogur de limón y removemos bien.

  3. Agregamos la ralladura de limón y procedemos de igual manera.

  4. Es el turno de añadir el aceite en forma de hilo mientras seguimos batiendo.

  5. Seguidamente añadimos el azúcar.

  6. Finalmente añadimos la harina tamizándola sobre la preparación.

  7. Vertemos la mezcla en un molde previamente aceitado.

  8. Horneamos a 170ºC durante 40 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.

  9. Sacamos del horno y dejamos enfriar 10 minutos en el molde.

  10. Desmoldamos sobre una rejilla y dejamos enfriar completamente.

  11. Espolvorea con azúcar glass al gusto.

Notas

TIP1: Todas las medidas de vasito de yogur debes hacerlas sin enrasar ni recernir.

TIP2: En el caso del aceite, debe quedar un dedo hasta el bode del vasito sin rellenar.