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Pastas de queso y nueces

Porciones 20 unidades

Ingredientes

  • 75 gramos mantequilla a temperatura ambiente
  • 85 gramos queso
  • 125 gramos harina de repostería (9% proteína)
  • 65 mililitros nata liquida para cocinar
  • 1/2 cucharadita sal
  • 1/2 cucharadita pimentón dulce
  • 1 yema de huevo para pintar las pastas
  • nueces al gusto

Instrucciones

  1. Rallamos el queso que hayamos elegido.

  2. En un bol, mezclamos la mantequilla con el queso hasta que queden bien integrados.

  3. Agregamos la nata liquida, la sal y el pimentón. Los introducimos en nuestra masa.

  4. Tamizamos la harina sobre nuestra mezcla y amasamos todo hasta obtener una masa homogénea y no pegajosa.

    Con las medidas de esta receta, la masa queda perfecta, pero si no fuera así, en los TIPs del final de la receta tienes como poder solucionarlo.

  5. Envolvemos la masa con film y la dejamos reposar en la nevera un mínimo de una hora.

  6. Pasado ese tiempo, precalentamos el horno a 180ºC y ponemos papel de hornear sobre la bandeja donde vamos a hornear nuestras pastas de queso.

  7. Sacamos la masa de la nevera y la estiramos con el rodillo dejando un grosor de 5mm.

  8. Cortamos las pastas con la forma que deseemos y las vamos disponiendo sobre la bandeja de horno que habíamos preparado con el papel de horneado.

  9. Amasamos los recortes para volver a estirar y hacer más pastas hasta agotar la masa.

  10. Untamos las pastas con la yema de huevo batida.

  11. Esparcimos las nueces picadas sobre las pastas de queso.

  12. Horneamos durante 15-20 minutos.

  13. Cuando estén doradas, las sacamos y las dejamos enfriar sobre una rejilla.

Notas

TIP 1: No todos los tipos de queso son aptos para hacer estas pastas. Deben ser quesos firmes que nos permitan rallarlos.

TIP 2: Es posible que la masa te quede más seca de lo normal. En ese caso puedes compensar añadiendo un poquito más de nata.

TIP 3: Es posible quie suceda el caso contrario y la masa quede demasiado húmeda, como pegajosa. En ese caso, añade más harina, cucharadita a cucharadita, para no pasarte.

TIP 4: Dependiendo del tamaño de las pastas, el tiempo de horneado puede ser menor o mayor que el que se indica en la receta.

TIP 5: Elijas el tamaño que elijas, las pastas deben ser todas iguales, ya que sino, unas se hornearán antes que otras.