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Roscos de vino

Porciones 15 unidades

Ingredientes

  • 150 gramos harina de fuerza
  • 150 gramos harina de repostería
  • 50 gramos azúcar glass
  • 125 gramos vino dulce (Perdo Ximénez, etc)
  • 90 gramos manteca de cerdo
  • 30 gramos sésamo tostado
  • 1 cucharadita anís en grano
  • ralladura de 1 limón mediano
  • azúcar glass al gusto para rebozar

Instrucciones

  1. En un bol, mezclamos las harinas, el azúcar, la ralladura de limón, el anís en grano y el sésamo tostado.

  2. Añadimos el vino y la manteca.

  3. Amasamos hasta obtener una masa homogénea, suave y no pegajosa.

  4. Envolvemos la masa en film y la dejamos reposar en la nevera durante dos horas.

  5. Estiramos la masa hasta dejarla con un centímetro de grosor.

  6. Cortamos los roscos de vino y los vamos dejando sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear.

  7. Amasamos todos los recortes y volvemos a estirar la masa para cortar más roscos. Repetiremos el proceso hasta agotar la masa.

  8. Precalentamos el horno a 180ºC.

  9. Horneamos los roscos durante 15 minutos. Verás que adquieren un bonito color dorado.

  10. Los sacamos y cuando estén templados, los rebozamos sobre abundante azúcar glas.

Notas

 

TIP 1: Puedes tostar la harina antes de utilizarla para hacer la receta. Puedes hacerlo en el horno a 150ºC o en la sartén. En ambos casos deberás removerla con una cuchara de madera y retirarla cuando tome color.

TIP 2:  El objetivo de dejar la masa reposando en la nevera es que después sea más fácil cortar los roscos sin que se deformen.

TIP 3: Para cortar los roscos puedes servirte de un cortador que ya contenga ambos agujeros o bien usar un vaso o cortador redondo de galletas para el círculo grande y la parte trasera de una boquilla o abrirle el agujero con un dedo y agrandar después para el agujero central. ¡ Seguro que algo tienes!

TIP 4: No es necesario dejar una gran separación entre los roscos cuando los dispongas sobre la bandeja. Esta masa no crece apenas en el horno.

TIP 5: Si quieres que tus roscos de vino queden bien blancos, deberás dar al menos dos capas de rebozado en azúcar glass. Con una aún se podrá traslucir el color de la masa.