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Bizcocho de chocolate sin gluten

Tiempo de Preparación 30 minutos
Tiempo de Cocina 40 minutos

Ingredientes

  • 3 huevos "L"
  • 50 gramos azúcar moreno o panela
  • 60 gramos azúcar
  • 130 gramos harina de avena
  • 20 gramos cacaco en polvo sin azúcar
  • 125 gramos nata líquida
  • 45 gramos almidón de maíz (Maizena)
  • 80 gramos mantequilla
  • 50 gramos chocolate negro
  • 8 gramos levadura en polvo (tipo Royal)
  • 1 pizca sal

Instrucciones

  1. Fundimos juntos el chocolate y la mantequilla mediante pequeños intervalos de 30 segundos en el microondas. Reservamos.

  2. Tamizamos en un bol la harina de avena, el cacao en polvo, el almidón de maíz y la levadura en polvo. Reservamos.

  3. En un bol, mezclamos los huevos con los azúcares y la sal y batimos con unas varillas para integrarlos bien.

  4. Agregamos a esta mezcla la mitad de los ingredientes secos que habíamos tamizado y reservado. Los integramos bien.

  5. Vertemos ahora la nata líquida y procedemos de igual modo.

  6. Añadimos la otra mitad de ingredientes secos y los introducimos en la masa.

  7. Para terminar, añadimos a la masa la mezcla de mantequilla y chocolate fundidos que reservamos al inicio de la receta.

  8. Mezclamos hasta integrar. Nos quedará una masa sedosa y brillante.

  9. Vertemos la masa en un molde rectangular untado con spray desmoldante o forrado con papel de horno.

  10. Alisamos la superficie y hacemos un corte a lo largo del bizcocho.

  11. Horneamos con el horno precalentado a 170ºC durante 40 minutos o hasta que al pincharlo en el centro con un palillo, éste salga limpio.

  12. Sacamos el bizcocho del horno, esperamos 5 minutos y desmoldamos sobre una rejilla.

  13. Deja que el bizcocho se enfríe antes de comerlo.

Notas

TIP1: El corte que hacemos en la masa antes de hornear hará que el bizcocho abra por ahí y ayudará a que su cocción sea uniforme.

TIP2: Puedes cambiar la harina de avena por otras harinas sin gluten. Una o más de un tipo, como harina de almendra, de garbanzo, de arroz...

TIP3: Ten cuidado al desmoldar el bizcocho. Estará cocido, pero será un bizcocho tierno y puede romperse con facilidad.

TIP4: Dependiendo de las medidas de tu molde, te quedará un bizcocho más bajo que se horneará antes o más alto que necesitará más tiempo de cocción.