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Zanahorias asadas con miel y romero

Tiempo de Preparación 20 minutos
Tiempo de Cocina 45 minutos
Porciones 2 personas

Ingredientes

  • 16 zanahorias pequeñas
  • 3 cucharadas aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada colmada miel
  • 1 diente de ajo mediano
  • 1 cucharadita romero seco
  • sal al gusto

Instrucciones

  1. Cortamos los tallos de las zanahorias dejando un par de centímetros.

  2. Lavamos las zanahorias y las pelamos.

  3. Colocamos las zanahorias en fila sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear.

  4. En un cuenco, echamos la miel y la calentamos un poco en el microondas para fundirla.

  5. Añadimos el aceite, el ajo picado en trozos pequeños y el romero.

  6. Removemos bien para integrar todo.

  7. Echamos la sal sobre las zanahorias y a continuación repartimos la mezcla sobre ellas.

  8. Horneamos con el horno precalentado a 180ºC durante 40 o 45 minutos o hasta que al pinchar la zanahoria ésta esté tierna.

  9. Sacamos del horno con cuidado y servimos inmediatamente.

Notas

TIP1: Si las zanahorias son muy grandes, puedes partirlas por la mitad a lo largo para así reducir el tiempo de horneado y que queden tiernas.

TIP2: Para mi es ideal pelar las verduras con un pelador. Quitamos lo justo para retirar la piel y las piezas se aprovechan al máximo. Si no tienes uno...¡Te lo recomiendo!