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Torta Caprese

(receta adaptada del libro "Ricete di osterie d`Italia i dolci)

Cocina Italiana
Tiempo de Preparación 20 minutos
Tiempo de Cocina 50 minutos
Porciones 8

Ingredientes

  • 2 huevos "L"
  • 100 gramos almendra molida
  • 100 gramos chocolate en tableta
  • 100 gramos azúcar
  • 90 gramos mantequilla en pomada
  • 15 mililitros Amaretto
  • 2 cucharaditas levadura en polvo
  • 1 pizca sal
  • azúcar glass al gusto para espolvorear

Instrucciones

  1. Forramos un molde circular con papel de hornear. El mío tiene 18cm de diámetro.

  2. Fundimos el chocolate al baño maría y lo dejamos templar.

  3. En el bol de la amasadora y con el accesorio de pala (o en un bol y usando las varillas eléctricas) trabajamos la mantequilla con el azúcar y las yemas de huevo hasta que la mezcla blanquee.

  4. Añadimos el chocolate fundido ya templado y lo introducimos bien.

  5. Añadimos la almendra molida y la levadura en polvo. Procedemos de la misma manera.

  6. Añadimos el amaretto.

  7. Precalentamos el horno a 170ºC.

  8. En un bol aparte, montamos las claras a punto de nieve junto con una pizca de sal y las añadimos a la masa con una espátula, haciendo movimientos suaves y envolventes.

  9. Vertemos la masa en el molde que habíamos preparado y alisamos la superficie.

  10. Horneamos sobre una rejilla, con calor arriba y abajo, durante 50minutos. Si ves que la superficie ya está dorada y aún no se ha cumplido el tiempo de horneado, tápalo con papel de horno o de aluminio para evitar que se queme y sigue con la cocción.

  11. Para saber si está totalmente cocido, pincha el centro con un palillo y si éste sale ligeramente húmedo, es que lo está.

  12. Deja reposar la torta caprese dentro del horno apagado durante 10 minutos.

  13. Saca esta maravilla del horno y déjala enfriar por completo.

  14. Una vez fría, espolvoreamos con azúcar glass al gusto.