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Memorias de una Mesa

Ricas recetas cuentan historias de mesa que gustaran nuestro sentidos

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12th abril 2020

Panecetes

Hoy te voy a descubrir una delicia típica de mi pueblo en estas fechas de Semana Santa: los panecetes.

Este postre consiste en unas bolas de masa fritas, que se sumergen en un caldo compuesto de agua aromatizada, dejando que éstas la absorban y se inflen, comiéndose junto con el agua.

Es repostería tradicional hecha con ingredientes humildes, de esa que las recetas pasan de generación en generación y no se encuentra en los libros, así que estoy muy contenta y orgullosa de poder compartir esta receta contigo.

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Panecetes

Tiempo de Preparación 20 minutos
Tiempo de Cocina 15 minutos
Porciones 3 personas

Ingredientes

Para la masa:

  • 2 huevos medianos
  • 55 gramos azúcar
  • 80 gramos pan rallado
  • 1 pizquita sal

Para el caldo:

  • 750 mililitros agua
  • 80 gramos azúcar
  • 1 cucharada canela en polvo
  • 1 rama de canela
  • 3 trozos cáscara de limón

Para la fritura:

  • abundante aceite de oliva
  • 1 cáscara de naranja

Instrucciones

Elaboración del caldo:

  1. Ponemos en una olla todos los ingredientes, removemos y llevamos a ebullición.

  2. Dejamos hervir unos minutos y retiramos del fuego, dejando la olla destapada para que se vaya enfriando el agua.

Elaboración de la masa:

  1. Bate los huevos ligeramente junto con la pizquita de sal.

  2. Añade el pan rallado y remueve para integrarlo.

  3. Añade el azúcar e integra.

  4. La masa debe quedar con la textura de una gacha espesa, parecida a la que tendría una masa choux.

  5. Calentamos aceite junto con la cáscara de naranja para desahumarlo. La retiraremos cuando el aceite esté caliente.

  6. Con una cucharilla de postre, vamos cogiendo porciones de la masa y las empujamos con el dedo para echarlas al aceite caliente.

  7. Las freímos hasta que estén doradas, con cuidado de mantener el aceite a una temperatura constante para que no se quemen por fuera sin estar hechas por dentro.

  8. Conforme las vayamos haciendo las dejamos sobre un plato con papel absorbente.

  9. Una vez hechos todos los panecetes, los echamos al caldo y dejamos que se enfríen.

  10. Verás como una vez fríos los panecetes se habrán hinchado, ya que han absorbido parte del caldo.

Notas

TIP1: Prueba el caldo y añade azúcar si lo prefieres más dulce.

TIP2: No hagas la masa de los panecetes excesivamente dulce, pues ten en cuenta que el caldo ya lleva.

Espero que hayas disfrutado de la receta, y si tienes alguna duda, déjame tu comentario más abajo y te la resolveré enseguida.

Hasta la próxima receta,

Abrazos

Publicado en: Dulce, Postres, Recetas Etiquetado como: panecetes, receta facil, receta tradicional, semana santa

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