
Hoy te voy a descubrir una delicia típica de mi pueblo en estas fechas de Semana Santa: los panecetes.
Este postre consiste en unas bolas de masa fritas, que se sumergen en un caldo compuesto de agua aromatizada, dejando que éstas la absorban y se inflen, comiéndose junto con el agua.
Es repostería tradicional hecha con ingredientes humildes, de esa que las recetas pasan de generación en generación y no se encuentra en los libros, así que estoy muy contenta y orgullosa de poder compartir esta receta contigo.

Panecetes
Ingredientes
Para la masa:
- 2 huevos medianos
- 55 gramos azúcar
- 80 gramos pan rallado
- 1 pizquita sal
Para el caldo:
- 750 mililitros agua
- 80 gramos azúcar
- 1 cucharada canela en polvo
- 1 rama de canela
- 3 trozos cáscara de limón
Para la fritura:
- abundante aceite de oliva
- 1 cáscara de naranja
Instrucciones
Elaboración del caldo:
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Ponemos en una olla todos los ingredientes, removemos y llevamos a ebullición.
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Dejamos hervir unos minutos y retiramos del fuego, dejando la olla destapada para que se vaya enfriando el agua.
Elaboración de la masa:
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Bate los huevos ligeramente junto con la pizquita de sal.
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Añade el pan rallado y remueve para integrarlo.
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Añade el azúcar e integra.
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La masa debe quedar con la textura de una gacha espesa, parecida a la que tendría una masa choux.
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Calentamos aceite junto con la cáscara de naranja para desahumarlo. La retiraremos cuando el aceite esté caliente.
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Con una cucharilla de postre, vamos cogiendo porciones de la masa y las empujamos con el dedo para echarlas al aceite caliente.
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Las freímos hasta que estén doradas, con cuidado de mantener el aceite a una temperatura constante para que no se quemen por fuera sin estar hechas por dentro.
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Conforme las vayamos haciendo las dejamos sobre un plato con papel absorbente.
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Una vez hechos todos los panecetes, los echamos al caldo y dejamos que se enfríen.
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Verás como una vez fríos los panecetes se habrán hinchado, ya que han absorbido parte del caldo.
Notas
TIP1: Prueba el caldo y añade azúcar si lo prefieres más dulce.
TIP2: No hagas la masa de los panecetes excesivamente dulce, pues ten en cuenta que el caldo ya lleva.

Espero que hayas disfrutado de la receta, y si tienes alguna duda, déjame tu comentario más abajo y te la resolveré enseguida.
Hasta la próxima receta,
Abrazos
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