
Quien me conoce, no tarda mucho tiempo en darse cuenta de que el chocolate es mi gran debilidad (por llamarlo de alguna manera). Una merienda sin chocolate, me sabe a menos merienda. Por eso no es de extrañar que siempre tenga un as en la manga en su forma más chocolateada.
Y hoy comparto contigo uno de esos «ases». Se trata de un bizcocho de chocolate sencillo, perfecto para tener en casa para el día a día, ya que se hace rápido y el resultado es espectacular.
¿Vamos a ello?


Bundt cake de chocolate
Ingredientes
- 200 gramos harina de repostería
- 2 huevos "L"
- 50 gramos azúcar moreno
- 100 gramos azúcar
- 80 gramos aceite de oliva virgen extra
- 40 gramos cacao en polvo sin azúcar
- 150 gramos leche
- 1 cucharada extracto de vainilla
- 1 pizca sal
- chips de chocolate al gusto
- 10 gramos levadura en polvo (tipo Royal)
Instrucciones
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Preparamos el molde que vayamos a usar. En mi caso es el molde para Bundt Cake Elegant Party de Nordic Ware.
Para ello solo debemos rociarlo con spray desmoldante o bien untarlo bien con aceite.
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En un bol amplio, mezclamos el aceite con los azúcares y removemos con unas varillas para integrarlos.
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Agregamos la sal, el extracto de vainilla y los huevos uno a uno, introduciendo en masa siempre el primero antes de incorporar el segundo.
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Tamizamos sobre la mezcla la mitad de la harina, el cacao en polvo y la levadura en polvo. Removemos para integrar.
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Vertemos la leche, que deberá estar a temperatura ambiente, sobre la preparación. Mezclamos de nuevo.
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Tamizamos la otra mitad de los ingredientes secos y removemos de nuevo hasta tener una masa sin grumos, lisa y brillante.
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Añadimos a la masa las chips de chocolate y mezclamos para repartirlas.
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Vertemos la masa en el molde que habíamos preparado anteriormente y damos unos golpes suaves en la encimera para que la masa ocupe todas las aristas del molde.
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Horneamos a 180ºC durante 40 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho en su centro con una brocheta o palillo, éste salga limpio.
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Sacamos el bizcocho del horno y dejamos reposar en el molde sobre una rejilla durante 10 minutos.
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Desmoldamos sobre la rejilla. El bizcocho debe caer sobre la rejilla en cuanto lo vuelques.
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Dejamos templar y está listo para consumir.
Notas
TIP1: Que los ingredientes estén a temperatura ambiente es el primer paso para que un bizcocho salga bien. ¡Tenlo siempre en cuenta!
TIP2: El objetivo de dar los golpecitos al molde es que la masa rellene todos los huecos de éste y así al desmoldar el bizcocho, éste tendrá una forma perfecta.
TIP3: Este bizcocho me encanta cuando está templado. ¡Por eso te recomiendo probarlo asi! Cuando vayas a comer un trocito, ponlo en el microonmdas unos pocos segundos. Las chips de chocolate de su interior se fundirán.

Como te comento en la receta, este bizcocho es una locura cuando se come templadito. ¡No me digas que no es una merienda de diez!
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