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Quien me conoce, no tarda mucho tiempo en darse cuenta de que el chocolate es mi gran debilidad (por llamarlo de alguna manera). Una merienda sin chocolate, me sabe a menos merienda. Por eso no es de extrañar que siempre tenga un as en la manga en su forma más chocolateada.
Y hoy comparto contigo uno de esos «ases». Se trata de un bizcocho de chocolate sencillo, perfecto para tener en casa para el día a día, ya que se hace rápido y el resultado es espectacular.
¿Vamos a ello?
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Bundt cake de chocolate
Ingredientes
- 200 gramos harina de repostería
- 2 huevos "L"
- 50 gramos azúcar moreno
- 100 gramos azúcar
- 80 gramos aceite de oliva virgen extra
- 40 gramos cacao en polvo sin azúcar
- 150 gramos leche
- 1 cucharada extracto de vainilla
- 1 pizca sal
- chips de chocolate al gusto
- 10 gramos levadura en polvo (tipo Royal)
Instrucciones
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Preparamos el molde que vayamos a usar. En mi caso es el molde para Bundt Cake Elegant Party de Nordic Ware.
Para ello solo debemos rociarlo con spray desmoldante o bien untarlo bien con aceite.
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En un bol amplio, mezclamos el aceite con los azúcares y removemos con unas varillas para integrarlos.
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Agregamos la sal, el extracto de vainilla y los huevos uno a uno, introduciendo en masa siempre el primero antes de incorporar el segundo.
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Tamizamos sobre la mezcla la mitad de la harina, el cacao en polvo y la levadura en polvo. Removemos para integrar.
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Vertemos la leche, que deberá estar a temperatura ambiente, sobre la preparación. Mezclamos de nuevo.
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Tamizamos la otra mitad de los ingredientes secos y removemos de nuevo hasta tener una masa sin grumos, lisa y brillante.
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Añadimos a la masa las chips de chocolate y mezclamos para repartirlas.
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Vertemos la masa en el molde que habíamos preparado anteriormente y damos unos golpes suaves en la encimera para que la masa ocupe todas las aristas del molde.
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Horneamos a 180ºC durante 40 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho en su centro con una brocheta o palillo, éste salga limpio.
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Sacamos el bizcocho del horno y dejamos reposar en el molde sobre una rejilla durante 10 minutos.
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Desmoldamos sobre la rejilla. El bizcocho debe caer sobre la rejilla en cuanto lo vuelques.
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Dejamos templar y está listo para consumir.
Notas
TIP1: Que los ingredientes estén a temperatura ambiente es el primer paso para que un bizcocho salga bien. ¡Tenlo siempre en cuenta!
TIP2: El objetivo de dar los golpecitos al molde es que la masa rellene todos los huecos de éste y así al desmoldar el bizcocho, éste tendrá una forma perfecta.
TIP3: Este bizcocho me encanta cuando está templado. ¡Por eso te recomiendo probarlo asi! Cuando vayas a comer un trocito, ponlo en el microonmdas unos pocos segundos. Las chips de chocolate de su interior se fundirán.
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Como te comento en la receta, este bizcocho es una locura cuando se come templadito. ¡No me digas que no es una merienda de diez!
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