
Hace muchos años, vi en la televisión un programa de cocina en el que hacían pollo al curry. Nunca antes lo había probado, pero además de eso, me llamó la atención su precioso color amarillo.
Es fascinante como los colores nos atraen, ¿verdad? Es por eso que en The About Magazine https://www.theaboutmagazine.com/ hemos lanzado nuestro número 4 dedicado al color.
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Hoy comparto contigo en colaboración con The About Magazine este recetón para que tu también puedas probar este plato que harás con ingredientes que tienes al alcance de la mano.


Pollo al curry
Ingredientes
- 1/2 pechuga de pollo
- 2 zanahorias medianas
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento verde
- 250 mililitros agua
- 40 mililitros vino blanco, cava o sidra
- 1 cucharada harina (opcional)
- 1 cucharadita curry
- sal al gusto
- pimienta negra molida al gusto
- aceite de oliva virgen extra al gusto
Instrucciones
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Pica la cebolla, las zanahorias y el pimiento en trozos no muy grandes. Reserva.
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Calienta un chorrito de aceite aceite en una olla a fuego medio/bajo y agrega la verdura picada que habías reservado. Añade sal al gusto.
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Deja que la verdura se empiece a pochar a fuego bajo.
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Mientras tanto, trocea la pechuga de pollo en trozos medianos. Salpimenta.
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En una sartén aparte, vierte otro chorrito de aceite y echa la pechuga de pollo. Dora la carne a fuego medio y reserva.
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Cuando la verdura esté pochada, agrega la harina y cocínala removiendo para que no se pegue al fondo de la olla.
Añade el curry y procede del mismo modo.
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Vierte el agua y el vino blanco (o lo que hayas elegido) y remueve un par de veces.
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Incorpora la carne que tenías reservada y deja que todo cueza a fuego medio semi tapado durante 15 minutos.
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Saca la carne de la olla y reserva en un plato.
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Tritura toda la verdura de la olla para obtener la salsa.
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Vuelve a introducir el pollo en la olla con la salsa y remueve para que se impregne bien de ella.
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Deja que se cocine 5 minutos más a fuego bajo antes de servirlo.
Notas
TIP1: Según el tamaño de los trozos de las verduras, éstas tardarán más o menos en cocerse, por eso los tiempos de esta receta son orientativos.
TIP2: Si ves que la salsa queda muy espesa, puedes agregar un poco más de agua para aligerarla.
TIP3: Puedes acompañar este pollo con patatas, arroz…¡imaginación al poder!

¡Te aseguro que esta receta pasará a ser una de tus favoritas!
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