
Inicialmente, esta receta iba a incluirse en en número 5 de https://www.theaboutmagazine.com/ dedicado al PLANETA. Pero como suele ocurrir, había tanto material y tan bueno, que al final siempre hay que hacer una criba, y éste recetón se quedó fuera. Y era una pena, porque la verdad es que esta ensalada de verano está riquísima.
Así que el blog es un lugar perfecto para compartirla con todxs vosotrxs, ¿no te parece?
Hace un tiempo, me costaba introducir las legumbres durante los calurosos meses de verano, y es que comerte un cocido o unas lentejas en Jaén en pleno agosto es para pensarlo dos veces.
Encontré la solución en recetas como la que te comparto a continuación: una ensalada de verano que incluye las legumbres como ingrediente principal.

Te animo a leer hasta el final. porque esta ensalada guarda un pequeño secreto que la hace irresistible.

Ensalada de verano
Ingredientes
- 1/2 tarro garbanzos cocidos
- 50 g arroz vaporizado
- 2 hojas de achicoria
- 2 hojas de col rizada
- 8 tomates cherry
- 1 cucharadita curry en polvo
- sal al gusto
- AOVE al gusto
Instrucciones
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Cuece en un cazo con un poco de sal el arroz. Escurre y reserva.
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Lava y corta las hojas de achicoria y col rizada. Reserva
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Escurre los garbanzos del tarro con un poco de agua y ponlos en una sartén a fuego medio/bajo.
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Agrega la cucharadita de curry y remueve los garbanzos para que se impregnen y tomen sabor.
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Retira los garbanzos del fuego y échalos a un bol.
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Añade el arroz y la verdura cortada que habías reservado, así como los tomates cherry partidos por la mitad.
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Incorpora sal y AOVE al gusto.
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Remjueve la ensalada para que todo tome sabor y se reparta bien.
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Tapa el bol y deja enfriar en la nevera hasta que la vayas a consumir.

Como ocurre con casi todas las ensaladas, ésta admite multitud de variantes para adaptarla a los gustos de cada casa.
Espero que la disfrutes! Y desde aquí te animo a entrar en la web de The About Magazine y disfrutar de todos los números que tenemos para ti.
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