
He aquí una receta que será un comodín para más de una ocasión.
Esto lo digo porque en esta ocasión, te doy dos recetas en una: unas riquísimas y aromáticas madeleines de romero y una sencilla crema hecha con mango natural. Si eres fan de esta fruta, la crema de mango te sirve perfectamente para rellenar tartas o tartaletas, conos de hojaldre y cualquier cosa que se te ocurra.

¡Vamos con la receta!

Madeleines de romero con crema de mango
Ingredientes
Para las madeleines:
- 1 huevo "L"
- 25 g azúcar
- 45 g harina de repostería
- 40 g mantequilla
- 10 g leche
- 1/4 cucharadita levadura en polvo (tipo Royal)
- 1 cucharadita romero molido
- 1 pizca sal
Para la crema de mango:
- 50 g azúcar
- 230 g puré de mango
- 3 huevos "M"
Instrucciones
Para las madeleines:
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Calienta la leche junto con el romero y tapa hasta que se vayas a usarlo.
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Rocía con spray desmoldante un molde para madeleines. Reserva.
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Bate el huevo con el azúcar hasta que la mezcla palidezca.
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Agrega la sal y la harina tamizada junto con la levadura en polvo. Mezcla.
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Vierte la leche aromatizada y vuelve a remover.
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Calienta la mantequilla para fundirla en intervalos cortos en el microondas. Integra en la masa. Verás como se vuelve brillante, lisa y homogénea.
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Reparte la masa entre los huecos del molde que habías engrasado previamente. La masa debe llegas casi hasta el borde de la cavidad.
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Hornea con el horno precalentado a 200ºC durante 5 minutos. Verás como enseguida les sale su clásica jorobita. ¡Esa es buena señal!
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Pasa las madeleines a una rejilla para que se enfríen por completo.
Para la crema de mango
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En un cazo, echa el azúcar, el puré de mango y los huevos.
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Remueve sin parar con unas varillas mientras calientas la mezcla a fuego medio.
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Sigue removiendo hasta que la crema espese.
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Vierte la crema en un cuenco tapado "a piel" con film y deja reposar en la nevera hasta que esté fría.
Notas
TIP1: El puré de mago es aconsejable colarlo para descartar cualquier brizna del centro que pueda tener. El peso del puré de mango es una vez colado.
TIP2: La crema de mango siempre debe conservarse en la nevera y consumirse en un máximo de 3 días. Al llevar puré natural, el color de la crema se oscurecerá al oxidarse.
TIP3: Tapar «a piel» una crema es colocar el papel film tocando la crema, para que no quede aire entre ésta y el papel y así evitar que se forme costra al estar en el frío de la nevera.

Agradezco a Arraigo https://arraigo-granada.com/ por su generosidad y haberme dado la ocasión de probar y usar sus increíbles mangos, directos de la costa tropical de Granada.
Que maravilla de recetas nos traes hoy Ana,las madeleines me encantan pero esa crema de mango me ha conquistado por completo!Mil gracias por la receta♥️
Muchísimas gracias! Feliz de que te haya gustado. Un abrazo.