¿Conoces a alguien que cree que las zanahorias solo están para hacer comidas saladas? Pues puedes iluminarle un poquito enseñándole esta receta.
Aquí tienes un bizcocho de zanahoria y cacao que sin duda le dejará con la boca abierta por su jugosidad y su sabor y que además tú tendrás hecho en menos de una hora.
¡Empezamos!

Bizcocho de zanahoria y cacao
Ingredientes
- 120 mililitros aceite de oliva virgen extra
- 4 huevos medianos
- 120 gramos azúcar moreno
- 130 gramos harina floja (9% proteína)
- 40 gramos leche
- 30 gramos cacao en polvo sin azúcar
- 120 gramos zanahoria rallada + 2 zanahorias para decorar
- 1 pizca sal
Instrucciones
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Precalentamos el horno a 180ºC
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Untamos el molde que vayamos a usar con aceite. El mío es un molde circular de 28cm de diámetro y 5cm de altura.
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En un bol, removemos el aceite y el azúcar hasta integrarlos.
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Seguidamente añadimos la sal y los huevos de uno en uno, integrando bien el anterior antes de incorporar el siguiente.
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Añadimos la zanahoria y la integramos.
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Tamizamos la harina, el cacao y la levadura en polvo sobre la preparación en dos veces, alternándola con la leche. Removemos bien hasta integrar todo.
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Lavamos y pelamos dos zanahorias. Las cortamos en láminas de unos 4mm de grosor. Es importante que no sean gruesos, ya que sino no se cocerán en el horno.
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Vertemos la masa en el molde y colocamos sobre ella la zanahoria laminada.
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Horneamos durante 30 minutos. Para cerciorarte de que está cocido, pincha el centro con un palillo, y si éste sale limpio, es momento de sacarlo.
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Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Más sencillo imposible, ¿verdad?
Te animo a probar este tipo de masas en las que se añade alguna verdura por la jugosidad extra que aporta. En este caso se trata de zanahoria, pero hay muchas otras (calabacín, patata…).
Para cualquier duda, déjame tu comentario más abajo y te la resolveré encantada.
Te espero pronto en el blog con más recetas.
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