• Saltar al contenido principal
  • Saltar a la barra lateral principal

Memorias de una Mesa

Ricas recetas cuentan historias de mesa que gustaran nuestro sentidos

  • Inicio
  • Sobre Mi
  • Contacto
  • Recetas
    • Italianas
    • Salado
      • Pan
      • Aperitivos
      • Verduras
    • Dulce
      • Bizcochos
      • Bollería
      • Galletas
      • Tartas
  • Fotografías
    • Hablemos de fotografía
    • Composición
    • Técnica

29th octubre 2019

Bundt Cake de calabaza y ricotta

Es otoño. Tiempo de calabazas, de colores naranjas, amarillos y rojizos, de encender el horno para hacer bizcochos y galletas.

Y precisamente eso mismo es lo que hoy te traigo. La receta de este más que húmedo Bundt Cake de calabaza y ricotta.

Enriquecer las masas con calabaza, zanahoria, patata…además de ayudarnos a reducir el azúcar añadido (pues ellas aportan ya cierto dulzor) nos da como resultado unas masas más húmedas. Lo mismo ocurre con el queso ricotta. ¡Así que imagínate cuando se unen!

Bueno, o mejor deja de imaginar y ponte manos a la masa, que siempre es mucho mejor.

Imprimir

Bundt Cake de calabaza y ricotta

Tiempo de Preparación 20 minutos
Tiempo de Cocina 30 minutos
Porciones 8

Ingredientes

  • 3 huevos medianos
  • 75 gramos aceite de oliva virgen extra
  • 180 gramos calabaza rallada y escurrida
  • 100 gramos ricotta
  • 60 gramos azúcar moreno
  • 150 gramos harina bizcochona
  • 1 pizca sal
  • azúcar glass al gusto para espolvorear

Instrucciones

  1. Preparamos nuestro molde Bundt (yo he usado el Kugelhopf). Para ello lo untaremos bien con aceite, mantequilla derretida o spray desmoldante. Es importante que lo hagas poniendo especial atención en las aristas, para que no se pegue.

  2. En un bol, vertemos el aceite y agregamos el azúcar. Removemos con las varillas hasta integrar.

  3. Seguimos añadiendo la sal y los huevos de uno en uno. Introduciendo bien el anterior antes del siguiente.

  4. Introducimos ahora a la masa la calabaza rallada y escurrida al máximo, para no añadir agua extra que no nos interesa para nada.

  5. Añadimos la ricotta, que previamente habremos machacado un poco para eliminar grumos.

  6. Ya solo nos queda añadir la harina bizcochona (lleva levadura incorporada) tamizándola sobre la masa. La integramos.

  7. Horneamos con el horno precalentado a 180ºC durante 30 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.

  8. Dejamos reposar el bizcocho en el mismo molde durante 10 minutos.

  9. Desmoldamos volcando el bizcocho sobre una rejilla. ¡Cae solo! Y lo dejamos enfriar por completo.

  10. Espolvoreamos azúcar glass al gusto antes de servir.

Notas

Con esta cantidad de ingredientes no llenarás el molde. Si deseas hacer un bizcocho más alto, solo debes duplicar las cantidades.

Ya has visto el resultado. Un bizcocho extra húmedo, prieto y riquísimo, con una apariencia que recuerda al pan de calatrava o al flan. Así que si eres de l@s que disfruta con este tipo de preparaciones, esta es tu receta.

Ya sabes que para cualquier duda puedes dejar un comentario más abajo y te la solucionaré enseguida.

Publicado en: Bizcochos, Dulce, Recetas Etiquetado como: bizcocho, Bundt cake, calabaza, otoño, receta facil, ricotta

Interacciones con los lectores

Comentarios

  1. Ana Maria dice

    29th octubre 2019 a las 12:08 pm

    Si no uso harina bizcochona (no la hay en Alemania), cuánta cantidad de polvo de hornear debo agregar? Muchas gracias por la receta.

    Responder
    • Ana_Cristina dice

      29th octubre 2019 a las 1:14 pm

      En el caso de que no la encuentres, sustituye la harina bizcochona por harina floja y añade 10g de polvo de hornear. Gracias a tí por tu comentario!

      Responder
  2. Maria del Pilar Presa dice

    4th marzo 2021 a las 12:30 am

    Hola la calabaza no la horneamos primero

    Responder
    • Ana_Cristina dice

      4th marzo 2021 a las 3:08 pm

      Buenas tardes! En este caso no, la usamos como usaríamos la zanahoria en un carrot cake, por ejemplo. En crudo. Saludos!

      Responder
      • Maria del Pilar Presa dice

        7th marzo 2021 a las 10:08 pm

        5 stars
        Gracias Ana

        Responder

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Calificación




Barra lateral principal

Hola, soy Ana Cristina

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest

CREO CONTENIDO PARA:

Bonitos Logros

TOP BLOG DE RECETAS

Copyright© 2023 · Brunch Pro Theme por Ana Cristina | Política de Privacidad | Políticas de Cookies