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Memorias de una Mesa

Ricas recetas cuentan historias de mesa que gustaran nuestro sentidos

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26th noviembre 2019

Paté de champiñones al vino tinto

Ya están las fechas navideñas a la vuelta de la esquina. Y con ellas la gran pregunta de todos los años: ¿Qué preparo?

Pues sigue leyendo, porque aquí te doy la receta para que dejes a tus familiares y amigos con la boca abierta ya en los entrantes con este paté de champiñones al vino que se prepara muy rápido y está de auténtico vicio (yo ya he avisado…).

Coge el delantal, ¡que empezamos!

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Paté de champiñones al vino

Tiempo de Preparación 10 minutos
Tiempo de Cocina 30 minutos

Ingredientes

  • 200 gramos champiñones
  • 5o mililitros vino tinto
  • 1/4 cebolla dulce o 1 chalota
  • 1 pizca sal
  • 1 pizca pimienta negra molida
  • 30 gramos mantequilla
  • 2 cucharadas aceite de oliva virgen extra

Instrucciones

  1. Lavamos y cortamos los champiñones en láminas. Reservamos.

  2. Picamos la cebolla y la pochamos junto con la sal y el aceite hasta que se vuelva transparente. El fuego debe ser medio/bajo.

  3. Añadimos los champiñones y los hacemos hasta que veamos que están ya doraditos y el agua que sueltan se evapore.

  4. Es entonces cuando debemos añadir el vino. Lo dejamos 5 minutitos a fuego medio.

  5. Agregamos la pimienta y dejamos un par de minutos más.

  6. Cuando solo quede un poco de jugo, lo retiramos y lo trituramos todo en un vaso batidor.

  7. Finalmente añadimos la mantequilla en taquitos y trituramos de nuevo para integrarla. Obtendremos una pasta lisa.

  8. Vertemos el paté aún caliente en un tarro de cristal con tapa y lo dejamos reposar en la nevera hasta que enfríe por completo.

Notas

Al enfriar, el paté tomará más cuerpo gracias a la mantequilla y así tendremos la textura final untable.

Como has visto, es una receta sencilla y realmente riquísima, que no solo puedes servir tal cual, sino que puede ser un estupendo relleno para aperitivos como volovanes y canapés.

Espero que disfrutes de esta receta y que si tienes alguna duda me dejes tu comentario para resolverla.

Abrazos

Publicado en: Aperitivos, Recetas, Salado Etiquetado como: aperitivo, paté, receta facil, receta navideña

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Comentarios

  1. Joseju_lo dice

    26th noviembre 2019 a las 8:29 am

    5 stars
    Qué pinta! Tengo que probarlo!

    Responder
    • Ana_Cristina dice

      27th noviembre 2019 a las 12:11 pm

      Gracias! No dudes en hacerlo, te encantará! Abrazos

      Responder
  2. Angela dice

    27th noviembre 2019 a las 2:30 pm

    Tiene que estar riquísimo

    Responder
    • Ana_Cristina dice

      27th noviembre 2019 a las 2:57 pm

      Lo está! Muchas gracias por tu comentario. Abrazos!

      Responder
  3. Laura dice

    27th noviembre 2019 a las 7:29 pm

    5 stars
    Qué buena pinta! Y la conservación?? Cuanto tiempo aguanta??
    Gracias

    Responder
    • Ana_Cristina dice

      27th noviembre 2019 a las 7:40 pm

      Pues te podría decir que aguanta (por supuesto metido en frigorífico) estupendamente 3-4 días. Pero se acaba antes, ya te lo digo!
      Gracias por tu comentario. Abrazos!

      Responder
  4. Belen dice

    1st diciembre 2019 a las 1:47 pm

    5 stars
    Wowwww. Ya te contare cuando lo haga. Buenisima pinta. Graciassssss

    Responder
    • Ana_Cristina dice

      2nd diciembre 2019 a las 12:02 pm

      Claro! Me encanta saber cuando habéis hecho alguna receta. Gracias a ti por tu comentario y por animarte a hacer esta receta. Abrazos

      Responder
  5. Anna dice

    24th noviembre 2020 a las 8:00 pm

    5 stars
    Pues que la hago seguro !!!
    Ya te contaré !!!

    Responder
  6. Marian dice

    25th noviembre 2020 a las 1:14 am

    5 stars
    Ainsss que rico!!! Solo una duda…lo tapas en caliente o cuando haya enfriado un poco??

    Responder
    • Ana_Cristina dice

      26th noviembre 2020 a las 1:06 pm

      Gracias por tu comentario! Pues para taparlo es mejor esperar un poco a que se temple y así no lo metes caliente en la nevera para conservarlo. Abrazos!

      Responder
  7. Montserrat Joan dice

    29th septiembre 2022 a las 10:38 am

    Las galletitas también las has hecho tu?

    Responder
    • Ana_Cristina dice

      10th octubre 2022 a las 7:41 pm

      Gracias por tu comentario, Montserrat. Las galletas no las he hecho yo, de ser así también hubiera compartido la receta, jajaja. Son solo un acompañamiento para presentar el paté. Saludos

      Responder

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