• Saltar al contenido principal
  • Saltar a la barra lateral principal

Memorias de una Mesa

Ricas recetas cuentan historias de mesa que gustaran nuestro sentidos

  • Inicio
  • Sobre Mi
  • Contacto
  • Recetas
    • Italianas
    • Salado
      • Pan
      • Aperitivos
      • Verduras
    • Dulce
      • Bizcochos
      • Bollería
      • Galletas
      • Tartas
  • Fotografías
    • Hablemos de fotografía
    • Composición
    • Técnica

24th marzo 2020

Madeleines de cacao y miel

Madeleines de la Commercy. Esta preciosidad de la repostería francesa es la que hoy te traigo, en una versión deliciosa de cacao y miel.

Dicen que este dulce tuvo origen en la residencia estival que Estanislao I tenía en la localidad de Commercy. Este destronado rey, tenía verdadera afición por el dulce y encargó la elaboración de uno especial.

Madeleine Paulmier hizo estos bizcochitos, cocidos en unas conchas (de ahí su forma y su nombre).

La diferencia con las magdalenas que se hacen en España es básicamente que aquí usamos el aceite de oliva y en el caso de las madeleines se usa mantequilla.

Es una receta rápida y sencilla para la que necesitarás ingredientes que son muy habituales en nuestras despensas.

Ve a por ellos, ¡que empezamos!

Imprimir

Madeleines de cacao y miel

Tiempo de Preparación 20 minutos
Tiempo de Cocina 6 minutos
Porciones 12 unidades

Ingredientes

  • 1 huevos "L"
  • 30 gramos azúcar
  • 35 gramos harina de repostería
  • 40 gramos mantequilla
  • 10 gramos cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cucharada miel
  • 1/4 cucharadita levadura en polvo (tipo Royal)

Instrucciones

  1. Batimos el huevo con el azúcar hasta que la mezcla empiece a ponerse pálida.

  2. Añadimos la sal.

  3. Es el turno de agregar la harina, el cacao y la levadura tamizándolos sobre la mezcla.

  4. Calentamos la miel y la mantequilla unos segundos y por separado en el microondas para volverlas líquidas. Las añadimos a la masa y removemos para integrarlas.

    Verás que obtienes una masa lisa, homogénea y brillante.

  5. Precalentamos el horno a 200ºC y engrasamos con mantequilla o spray un molde para madeleines.

  6. Repartimos la masa en los huecos con una cuchara. Los llenamos hasta CASI el borde.

  7. Horneamos durante 5 ó 6 minutos.

    Verás como les sale su clásica jorobita. ¡Qué monada!

  8. Una vez horneadas, pásalas a una rejilla para que se enfríen un poco.

Notas

TIP 1: El molde que he usado para hacer las madeleines es este de My Karamelli.

TIP2: No te debes pasar con el horneado, pues de lo contrario, la madeleine quedará seca. Ten en cuenta que se trata de bizcochos pequeños.

Como ves, son delicadas, elegantes…¡pero muy sencillas y riquísimas!

Te recomiendo consumirlas cuando no hayan enfriado del todo.

Si te ha gustado la receta o tienes alguna duda, déjame tu comentario más abajo y yo te contestaré encantada.

Hasta la próxima receta!

Publicado en: Bizcochos, Dulce, Recetas Etiquetado como: bizcocho, cacao, madeleines, miel, reposteria francesa

Interacciones con los lectores

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Calificación




Barra lateral principal

Hola, soy Ana Cristina

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest

CREO CONTENIDO PARA:

Bonitos Logros

TOP BLOG DE RECETAS

Copyright© 2023 · Brunch Pro Theme por Ana Cristina | Política de Privacidad | Políticas de Cookies