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Memorias de una Mesa

Ricas recetas cuentan historias de mesa que gustaran nuestro sentidos

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15th febrero 2021

Bizcocho de limón 1 2 3

Como sabes, el nombre de este blog se debe a todos esos recuerdos y momentos inolvidables que quedan alrededor de una mesa. A veces son momentos únicos, a veces son esos instantes del día a día, no menos importantes.

Esta receta representa muy bien todo esto, pues este bizcocho tan fácil de limón es el bizcocho que mi abuela siempre cocía en su olla-horno, y yo era su ayudante. Mi tarea consistía en que mientras ella batía la masa, yo vería los ingredientes en el lebrillo que ella sostenía sobre sus piernas.

Los años pasaron, y las fuerzas menguaron, así que cambiaron las tornas…Ella se convirtió entonces en mi ayudante y era yo la que batía la masa mientras ella echaba los ingredientes al lebrillo.

Mi abuela nos dejó hace menos de dos años, pero siempre la recordamos con una sonrisa cuando hacemos este bizcocho que hoy comparto contigo y que estoy segura que te encantará, pues no puede ser más sencillo ni más rico.

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Bizcocho de limón 1 2 3

Tiempo de Preparación 20 minutos
Tiempo de Cocina 40 minutos

Ingredientes

  • 4 huevos medianos
  • 1 yogur de limón
  • 1 vaso de yogur aceite de oliva virgen extra
  • 2 vasos de yogur azúcar
  • 3 vasos de yogur harina de repostería (9% proteína)
  • ralladura de medio limón
  • 1 pizca sal
  • azúcar glass al gusto para espolvorear

Instrucciones

  1. En un bol, batimos los huevos con la pizca de sal.

  2. Añadimos el yogur de limón y removemos bien.

  3. Agregamos la ralladura de limón y procedemos de igual manera.

  4. Es el turno de añadir el aceite en forma de hilo mientras seguimos batiendo.

  5. Seguidamente añadimos el azúcar.

  6. Finalmente añadimos la harina tamizándola sobre la preparación.

  7. Vertemos la mezcla en un molde previamente aceitado.

  8. Horneamos a 170ºC durante 40 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.

  9. Sacamos del horno y dejamos enfriar 10 minutos en el molde.

  10. Desmoldamos sobre una rejilla y dejamos enfriar completamente.

  11. Espolvorea con azúcar glass al gusto.

Notas

TIP1: Todas las medidas de vasito de yogur debes hacerlas sin enrasar ni recernir.

TIP2: En el caso del aceite, debe quedar un dedo hasta el bode del vasito sin rellenar.

Espero que te haya gustado y te animes a hacerlo en casa. ¡En poco rato lo puedes estar disfrutando!

Si tienes cualquier duda, déjame tu comentario más abajo y te la resolveré encantada.

Abrazos

Publicado en: Bizcochos, Dulce, Recetas Etiquetado como: bizcocho, bizcocho de la abuela, bizcocho limón, limón, receta de temporada, receta facil, receta rápida

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Comentarios

  1. Vita Solís Satrústegui dice

    15th febrero 2021 a las 3:38 pm

    Hola, la cantidad de yoghurt de limón es un vasito también o es un bote de 1 kg??
    gracias

    Responder
    • Ana_Cristina dice

      19th febrero 2021 a las 12:20 pm

      Hola! Gracias por tu comentario. La cantidad de yogur es un vaso. Creo que contiene unos 125g de yogur. Un saludo!

      Responder
  2. Esther dice

    17th febrero 2021 a las 8:29 am

    5 stars
    Tiene una pinta estupenda, pero tengo dudas que esenrasar y recernir? Muchas graciasss

    Responder
    • Ana_Cristina dice

      19th febrero 2021 a las 12:23 pm

      Buenos días! Gracias por tu comentario. Enrasar es pasar el dedo por el borde del vaso para eliminar el copete que pueda quedar al rellenarlo. Recernir es dar pequeños movimientos al vasito para recolocara la harina o azúcar con el que lo hemos rellenado. De esta manera hacemos que quepa más, por lo que cambiamos las cantidades que estamos incorporando al bizcocho. Saludos!

      Responder

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