
¡Cuánto tiempo hacía que no publicaba nada en mi propio blog! Y es que a veces parece que la vida da un acelerón y suceden muchas cosas que nos hacen tener que priorizar. Y es por eso que el blog ha estado en dique seco durante meses, aunque yo no he parado.
Pero hoy el blog revive con esta receta de pastas de queso y nueces rescatada de mi antiguo blog, y además mejorada.
¿Qué decirte de estas riquísimas pastas? Pues que son perfectas para hacerlas cuando tienes un aperitivo y sorprender a tus invitadxs, que son super versátiles, ya que puedes usar quesos distintos (en este caso he usado un queso Emmental) y distintos frutos secos (hoy con nueces) y por si fuera poco, son tan sencillas de opreparar como unas galletas exprés.


¡ Vamos con la receta!

Pastas de queso y nueces
Ingredientes
- 75 gramos mantequilla a temperatura ambiente
- 85 gramos queso
- 125 gramos harina de repostería (9% proteína)
- 65 mililitros nata liquida para cocinar
- 1/2 cucharadita sal
- 1/2 cucharadita pimentón dulce
- 1 yema de huevo para pintar las pastas
- nueces al gusto
Instrucciones
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Rallamos el queso que hayamos elegido.
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En un bol, mezclamos la mantequilla con el queso hasta que queden bien integrados.
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Agregamos la nata liquida, la sal y el pimentón. Los introducimos en nuestra masa.
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Tamizamos la harina sobre nuestra mezcla y amasamos todo hasta obtener una masa homogénea y no pegajosa.
Con las medidas de esta receta, la masa queda perfecta, pero si no fuera así, en los TIPs del final de la receta tienes como poder solucionarlo.
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Envolvemos la masa con film y la dejamos reposar en la nevera un mínimo de una hora.
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Pasado ese tiempo, precalentamos el horno a 180ºC y ponemos papel de hornear sobre la bandeja donde vamos a hornear nuestras pastas de queso.
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Sacamos la masa de la nevera y la estiramos con el rodillo dejando un grosor de 5mm.
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Cortamos las pastas con la forma que deseemos y las vamos disponiendo sobre la bandeja de horno que habíamos preparado con el papel de horneado.
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Amasamos los recortes para volver a estirar y hacer más pastas hasta agotar la masa.
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Untamos las pastas con la yema de huevo batida.
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Esparcimos las nueces picadas sobre las pastas de queso.
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Horneamos durante 15-20 minutos.
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Cuando estén doradas, las sacamos y las dejamos enfriar sobre una rejilla.
Notas
TIP 1: No todos los tipos de queso son aptos para hacer estas pastas. Deben ser quesos firmes que nos permitan rallarlos.
TIP 2: Es posible que la masa te quede más seca de lo normal. En ese caso puedes compensar añadiendo un poquito más de nata.
TIP 3: Es posible quie suceda el caso contrario y la masa quede demasiado húmeda, como pegajosa. En ese caso, añade más harina, cucharadita a cucharadita, para no pasarte.
TIP 4: Dependiendo del tamaño de las pastas, el tiempo de horneado puede ser menor o mayor que el que se indica en la receta.
TIP 5: Elijas el tamaño que elijas, las pastas deben ser todas iguales, ya que sino, unas se hornearán antes que otras.

Espero que disfrutes de estas pastas de queso tanto como nosotros en casa cada vez que las hago. Si te animas a hornearlas, no dudes en compartirlas en tus redes sociales mencionándome @memoriasdeunamesa para que pueda verlo y compartirlo.
Un abrazo,
Ana Cristina
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