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¡Cuánto tiempo hacía que no publicaba nada en mi propio blog! Y es que a veces parece que la vida da un acelerón y suceden muchas cosas que nos hacen tener que priorizar. Y es por eso que el blog ha estado en dique seco durante meses, aunque yo no he parado.
Pero hoy el blog revive con esta receta de pastas de queso y nueces rescatada de mi antiguo blog, y además mejorada.
¿Qué decirte de estas riquísimas pastas? Pues que son perfectas para hacerlas cuando tienes un aperitivo y sorprender a tus invitadxs, que son super versátiles, ya que puedes usar quesos distintos (en este caso he usado un queso Emmental) y distintos frutos secos (hoy con nueces) y por si fuera poco, son tan sencillas de opreparar como unas galletas exprés.
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¡ Vamos con la receta!
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Pastas de queso y nueces
Ingredientes
- 75 gramos mantequilla a temperatura ambiente
- 85 gramos queso
- 125 gramos harina de repostería (9% proteína)
- 65 mililitros nata liquida para cocinar
- 1/2 cucharadita sal
- 1/2 cucharadita pimentón dulce
- 1 yema de huevo para pintar las pastas
- nueces al gusto
Instrucciones
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Rallamos el queso que hayamos elegido.
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En un bol, mezclamos la mantequilla con el queso hasta que queden bien integrados.
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Agregamos la nata liquida, la sal y el pimentón. Los introducimos en nuestra masa.
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Tamizamos la harina sobre nuestra mezcla y amasamos todo hasta obtener una masa homogénea y no pegajosa.
Con las medidas de esta receta, la masa queda perfecta, pero si no fuera así, en los TIPs del final de la receta tienes como poder solucionarlo.
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Envolvemos la masa con film y la dejamos reposar en la nevera un mínimo de una hora.
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Pasado ese tiempo, precalentamos el horno a 180ºC y ponemos papel de hornear sobre la bandeja donde vamos a hornear nuestras pastas de queso.
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Sacamos la masa de la nevera y la estiramos con el rodillo dejando un grosor de 5mm.
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Cortamos las pastas con la forma que deseemos y las vamos disponiendo sobre la bandeja de horno que habíamos preparado con el papel de horneado.
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Amasamos los recortes para volver a estirar y hacer más pastas hasta agotar la masa.
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Untamos las pastas con la yema de huevo batida.
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Esparcimos las nueces picadas sobre las pastas de queso.
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Horneamos durante 15-20 minutos.
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Cuando estén doradas, las sacamos y las dejamos enfriar sobre una rejilla.
Notas
TIP 1: No todos los tipos de queso son aptos para hacer estas pastas. Deben ser quesos firmes que nos permitan rallarlos.
TIP 2: Es posible que la masa te quede más seca de lo normal. En ese caso puedes compensar añadiendo un poquito más de nata.
TIP 3: Es posible quie suceda el caso contrario y la masa quede demasiado húmeda, como pegajosa. En ese caso, añade más harina, cucharadita a cucharadita, para no pasarte.
TIP 4: Dependiendo del tamaño de las pastas, el tiempo de horneado puede ser menor o mayor que el que se indica en la receta.
TIP 5: Elijas el tamaño que elijas, las pastas deben ser todas iguales, ya que sino, unas se hornearán antes que otras.
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Espero que disfrutes de estas pastas de queso tanto como nosotros en casa cada vez que las hago. Si te animas a hornearlas, no dudes en compartirlas en tus redes sociales mencionándome @memoriasdeunamesa para que pueda verlo y compartirlo.
Un abrazo,
Ana Cristina
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