
Las zanahorias son una de mis verduras favoritas, quizás sea por su sabor dulce. Y ahora me gustan más aún después de hacerlas con esta receta sencilla, económica y que te sacará de más de un apuro, porque se hacen en un rato y están tremendamente buenas.
Solo necesitas un puñado de ingredientes, el horno y un poco de tiempo.


Zanahorias asadas con miel y romero
Ingredientes
- 16 zanahorias pequeñas
- 3 cucharadas aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada colmada miel
- 1 diente de ajo mediano
- 1 cucharadita romero seco
- sal al gusto
Instrucciones
-
Cortamos los tallos de las zanahorias dejando un par de centímetros.
-
Lavamos las zanahorias y las pelamos.
-
Colocamos las zanahorias en fila sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
-
En un cuenco, echamos la miel y la calentamos un poco en el microondas para fundirla.
-
Añadimos el aceite, el ajo picado en trozos pequeños y el romero.
-
Removemos bien para integrar todo.
-
Echamos la sal sobre las zanahorias y a continuación repartimos la mezcla sobre ellas.
-
Horneamos con el horno precalentado a 180ºC durante 40 o 45 minutos o hasta que al pinchar la zanahoria ésta esté tierna.
-
Sacamos del horno con cuidado y servimos inmediatamente.
Notas
TIP1: Si las zanahorias son muy grandes, puedes partirlas por la mitad a lo largo para así reducir el tiempo de horneado y que queden tiernas.
TIP2: Para mi es ideal pelar las verduras con un pelador. Quitamos lo justo para retirar la piel y las piezas se aprovechan al máximo. Si no tienes uno…¡Te lo recomiendo!


Sobra decir que la cocina huele que alimenta con el aroma que sale del horno con esta receta. No dudes en hacerla en casa porque te aseguro que repetirás.
Para cualquier duda, deja tu comentario más abajo y te contestaré encantada. Y no olvides compartir conmigo en redes sociales si te animas a hacerla.
Ana Cristina
Deja una respuesta